Comunicação automática de faturas

Para ativar a comunicação automática de faturas à Autoridade Tributária e Aduaneira (AT), efetue o seguinte procedimento:

1. Aceda às definições (ícone Roda dentada do menu).
  2. Selecione Comunicação Automática à AT.
  3. Selecione Faturas.
  4. Siga as instruções apresentadas para criar um subutilizador no Portal da Finanças apenas com permissão para comunicação de faturas.
  5. Tome nota da data indicada no início do formulário, a partir da qual se aplica a comunicação automática de faturas.
  6. Em N.º Subutilizador, indique o número que foi atribuído ao subutilizador que criou no Portal das Finanças. Caso se trate do primeiro subutilizador, terá o número 1.
  7. Em Senha e Confirmação da Senha, introduza a senha que indicou no Portal das Finanças.
  8. Selecione a caixa de verificação relativa aos termos e condições da AT.
  9. Clique no botão Guardar para ativar a comunicação automática.

Após a ativação com êxito da comunicação automática, não precisa de se preocupar mais com o assunto, pois todas as faturas emitidas são comunicadas automaticamente sem necessidade de qualquer ação adicional.

A comunicação automática não utiliza ficheiros SAF-T (PT) e os dados dos documentos são comunicados separadamente para cada fatura, fatura-recibo, nota de crédito ou nota de débito emitida (outros tipos de documento não são comunicados).