Faturação multi-idioma

O Facturama suporta a emissão de faturas para clientes estrangeiros em diversos idiomas, nomeadamente alemão, espanhol, francês, inglês e italiano. Os e-mails de faturação eletrónica também são enviados no idioma do cliente.

Para ativar a utilização de idiomas adicionais, efetue o seguinte procedimento:

1. Aceda às definições (ícone Roda dentada do menu).
  2. Selecione Idiomas de Documentos.
  3. Clique no botão Editar.
  4. Selecione os idiomais que pretende utilizar.
  5. Clique no botão Guardar.

Para cada idioma adicional em uso, é possível personalizar o texto dos documentos (título, cabeçalho e rodapé) de forma independente, na secção Modelo de Documentos das definições.

Os idiomas que forem ativados são automaticamente aplicados aos clientes existentes com base na língua oficial do país do cliente. Por exemplo, se ativar o idioma alemão, as faturas para um cliente da Alemanha passarão automaticamente a ser emitidas em alemão, sem necessidade de nenhuma configuração adicional. Se apenas ativar o inglês, as faturas para o mesmo cliente passarão a ser emitidas em inglês – quando o idioma próprio do país não está ativado, a segunda escolha é o inglês. Em qualquer caso, é possível editar o registo de cliente e atribuir manualmente o idioma pretendido de entre os idiomas ativados.

Apenas deverá ativar idiomas que compreenda, pois as Finanças poderão solicitar-lhe a tradução de todos os elementos da fatura para português.