Preços com IVA incluído

O Facturama suporta duas formas distintas de cálculo dos valores das faturas e outros documentos:

• tendo como base o preço sem IVA (líquido) ou
  • tendo como base o preço com IVA incluído.

Por predefinição, a aplicação utiliza preços sem IVA como referência. Contudo, em atividades em que os clientes sejam predominantemente consumidores finais, será preferível utilizar preços com IVA incluído como referência, de modo a obter valores finais exatos com IVA incluído.

Para alterar a forma de cálculo dos valores, efetue o seguinte procedimento:

1. Aceda às definições (ícone Roda dentada do menu).
  2. Selecione Definições Diversas.
  3. Clique no ícone de lápis junto da opção IVA incluído no preço dos produtos para alterar a opção.
  4. Selecione ou desmarque a caixa de verificação, conforme pretendido.
  5. Clique no botão Guardar.
Alterar a forma de cálculo dos preços não afeta os preços dos produtos existentes – os preços dos produtos permanecem inalterados. Se necessário, os preços dos produtos existentes deverão ser atualizados manualmente.
Caso apenas seja necessária a utilização de preços com IVA incluído (ou vice-versa) em alguns documentos, é possível alterar essa opção apenas para um documento. Para tal, ao criar um documento, basta selecionar Mais Opções e alterar o campo Preço.