Segurança no Facturama

Conseguir oferecer um excelente nível de segurança foi uma das nossas principais preocupações ao conceber o Facturama. Toda a arquitectura de segurança e todos os componentes de autenticação do Facturama são desenvolvidos internamente pela NetFolio (empresa responsável pelo Facturama e com larga experiência em segurança em ambiente Web), o que limita grandemente a exposição a vulnerabilidades com origem externa.

Encriptação de Comunicações

Todas as transmissões de dados entre o computador do utilizador e o servidor do Facturama são protegidas por uma ligação SSL encriptada com recurso a tecnologia de ponta, o que impede qualquer tipo de intercepção de dados por parte de terceiros. Além disso, o Facturama utiliza um certificado de segurança de validação avançada que protege a sua subscrição contra ataques de phishing, dando-lhe a garantia de que o site a que está a aceder é autêntico e que a entidade que gere o site é legítima e foi verificada por uma entidade de certificação.

Sempre que acede ao Facturama, o certificado de segurança de validação avançada (barra de endereço verde) dá-lhe garantia de autenticidade e segurança.

Protecção das Contas de Utilizador

As contas de utilizador do Facturama estão protegidas contra os comuns ataques de brute-force (que consistem em experimentar senhas ao acaso até descobrir a correcta), pois a aplicação regista todas as tentativas de início de sessão e impede automaticamente tentativas que ultrapassem o limite estabelecido.

Cópia de segurança (backup) dos dados

Os utilizadores do Facturama não precisam de se preocupar com cópias de segurança, pois a base de dados da aplicação é mantida num servidor de alta resiliência com replicação contínua para outra localização geográfica. Isto significa que há sempre uma cópia dos dados noutra localização e, mesmo que houvesse alguma ocorrência que destruísse o servidor primário, os seus dados estariam salvaguardados.

A permanente sincronização da base de dados com uma localização remota permite a recuperação de dados armazenados instantes antes. Por contraste, outros serviços online efectuam apenas uma ou duas cópias diárias dos dados, o que deixa antever o grave perigo de perda de dados de facturação de várias horas ou um dia inteiro.

Segurança Física

Os servidores do Facturama encontram-se alojados em centros de dados de alta segurança, certificados pelo norma internacional ISO 27001, a qual garante a protecção de dados sensíveis. Além disso, o Facturama é executado em ambiente de servidor dedicado, sendo que nenhuma entidade terceira tem nenhum tipo de acesso aos servidores.