Criar uma fatura

Para criar uma fatura, efetue o seguinte procedimento:

1. No menu da aplicação, clique em Documentos.
  2. Na listagem de documentos, clique em Novo Documento.
  3. No campo Documento, selecione Fatura ou Fatura-recibo. Campo tipo de documento
  4. Clique no botão Selecionar Cliente. Botão selecionar cliente
  5. No controlo para seleção do cliente, comece a escrever o nome, número, NIF ou e-mail do cliente para o selecionar. Para criar um novo cliente, clique em Adicionar Cliente. Controlo para selecionar o cliente
  6. Selecione a Data de Vencimento da fatura. Campo data de vencimento Se estiver a criar uma fatura-recibo, deverá selecionar a Forma de Pagamento em vez da Data de Vencimento.
  7. Clique no botão Inserir Produto, para adicionar uma linha ao documento. Botão inserir produto
  8. No controlo para seleção do produto, comece a escrever o código ou a descrição do produto para o selecionar. Para criar um novo produto, clique em Adicionar Produto. Controlo para selecionar produto
  9. Se pretendido, insira mais produtos. Poderá alterar o preço, a quantidade ou outros dados, conforme necessário.
  10. Por fim, clique no botão Emitir ou clique no botão Guardar para ficar com a fatura em rascunho e emiti-la mais tarde. Campo da data de vencimento