Ativar atributos profissionais para faturação eletrónica

Antes de se poder emitir faturas eletrónicas com o Serviço de Assinatura de Faturas Eletrónicas (SAFE), é necessário ativar os atributos profissionais associados ao Cartão de Cidadão ou Chave Móvel Digital.

Para ativar os atributos profissionais, efetue o seguinte procedimento:

1. Inicie sessão em https://www.autenticacao.gov.pt/ com o Cartão de Cidadão ou Chave Móvel Digital.
  2. No menu lateral, selecione Os meus atributos profissionais. Opção os meus atributos profissionais
  3. Clique no botão Aderir. Botão para aderir a atributos profissionais
  4. Introduza o NIF da empresa e clique no botão Validar NIPC. Botão para aderir a atributos profissionais
  5. Preencha o nome da empresa e o código de acesso à certidão permanente e clique no botão Avançar. Botão para aderir a atributos profissionais
  6. Escolha a natureza da empresa (p. ex., sociedade por quotas) e o tipo de representante (p. ex., gerente). Botão para aderir a atributos profissionais
  7. Certifique-se de que seleciona o atributo Assinatura de faturas eletrónicas e clique no botão Avançar. Botão para aderir a atributos profissionais
  8. Na página seguinte, confirme os dados do pedido e clique no botão Avançar.
  9. Se aplicável, deverá proceder ao pagamento do pedido de certificação dos atributos profissionais, conforme as instruções apresentadas.

Deverá aguardar pela receção de um e-mail a confirmar a associação dos atributos profissionais, antes de poder criar a conta do SAFE para assinatura de faturas eletrónicas.