Configurar Autorizador da DigitalSign

Após a emissão do seu certificado qualificado da DigitalSign, é necessário criar um autorizador e indicar os respetivos ID do Autorizador e Secret no Facturama, de modo a que o Facturama tenha permissão para assinar as faturas eletrónicas com o certificado.

Nota: se já tiver criado um autorizador e necessitar apenas de obter os dados do mesmo, ignore os passos 4 a 7.

Para configurar um autorizador da DigitalSign, efetue o seguinte procedimento:

1. Aceda a https://gapi.digitalsign.pt e inicie sessão com os seus dados de autenticação para gestão do certificado DigitalSign.
  2. No menu, selecionar Certificados. Menu certificados
  3. Na linha correspondente ao certificado em questão, clique no botão Alterar. Alterar certificado
  4. Na lista de autorizadores, clique no botão Registar Autorizador. Registar autorizador
  5. Introduza um nome à escolha para identificar o autorizador, e clique no botão Registar. Diálogo para registar autorizador
  6. Na caixa de diálogo apresentada, introduza o Código de assinatura recebido no telemóvel e clique no botão Registar. Diálogo para confirmação de registo de autorizador
  7. Aguarde pela criação do autorizador e clique no botão Fechar. Caixa de diálogo de êxito de criação de autorizador
  8. Na lista de autorizadores, na linha correspondente ao autorizador em questão, clique no botão Ver. Ver autorizador
  9. Introduza o código de confirmação recebido no telemóvel e clique no botão Confirmar. Diálogo para ver autorizador
  10. É apresentada uma caixa de diálogo com os dados do autorizador (o código QR não é necessário). Dados do autorizador
  11. Copie o ID do Autorizador e o Secret a partir do site da DigitalSign e cole-os nos respetivos campos do formulário do Facturama, clicando depois no botão Guardar. Formulário de registo de autorizador
  12. No Facturama, será apresentada a indicação assinatura ativa, o que significa que o seu certificado da DigitalSign está pronto a ser utilizado para emitir faturas eletrónicas. Certificado DigitalSign ativo