Revalidar Autorizador da DigitalSign

A autorização do Facturama para utilizar o seu certificado qualificado da DigitalSign para assinatura de faturas eletrónicas tem um duração máxima de 60 dias, devendo ser renovada antes de ter decorrido esse período.

Para revalidar o autorizador da DigitalSign, efetue o seguinte procedimento no site da DigitalSign (não é necessária nenhuma ação no Facturama):

1. Aceda a https://gapi.digitalsign.pt e inicie sessão com os seus dados de autenticação para gestão do certificado DigitalSign.
  2. No menu superior, selecione Certificados. Menu certificados
  3. Na linha correspondente ao certificado em questão, clique no botão Alterar. Alterar certificado
  4. Na linha correspondente ao autorizador, clique no botão Mostrar. Mostrar autorizador
  5. Na lista de assinaturas, clique no botão Renovar e confirme a ação. Renovar autorizador
  6. Na caixa de diálogo apresentada, introduza o Código de assinatura recebido no telemóvel e clique no botão Registar. Diálogo de renovação de autorizador
  7. Após apresentação da mensagem de êxito, o autorizador fica renovado por mais 60 dias. Diálogo de êxito de renovação de autorizador