Utilizar um certificado da DigitalSign

O Facturama suporta a emissão de faturas eletrónicas com um certificado qualificado remoto da DigitalSign, o qual pode ser adquirido em condições vantajosas através do Facturama.

Características do serviço da DigitalSign

• Serviço comercial com um custo anual dependente do número de assinaturas.
  • Disponível tanto para pessoas coletivas como para pessoas singulares.
  • No caso de pessoas coletivas, a assinatura é efetuada em nome da pessoa coletiva (selo digital).
  • Todos os documentos eletrónicos são automaticamente assinados, sem necessidade de nenhuma ação adicional por parte do utilizador.
  • A autorização para acesso ao certificado deve ser renovada a cada 60 dias.
  • Mais informações sobre o certificado para faturação eletrónica o site da DigitalSign.

Ativar Certificado no Facturama

1. Aceda às definições (ícone Roda dentada do menu).
  2. Selecione Assinatura Eletrónica.
  3. Clique no botão Utilizar DigitalSign.
  4. Se ainda não tiver adquirido o certificado da DigitalSign, poderá adquiri-lo a um preço vantajoso através do Facturama, seguindo a ligação para efetuar o pedido de aquisição de certificado.
  5. Depois de ter o certificado ativo, clique no botão Autorizar com DigitalSign.
  6. Será redirecionado para o site da DigitalSign, onde deverá iniciar sessão com os respetivos dados de autenticação.
  7. Será redirecionado de volta para o site de Facturama, onde deverá preencher o ID do Autorizador e o Secret para utilização do certificado. Saiba como obter estes dados no artigo Configurar Autorizador da DigitalSign.
  8. Depois de guardar os dados do autorizador, é apresentada a informação de que a assinatura eletrónica está ativa, o que significa que o seu certificado da DigitalSign está pronto a ser utilizado. Certificado DigitalSign ativo