Importação de dados em formato CSV

A forma preferencial de importação de dados para o Facturama é através de um ficheiro CSV (Comma-Separated Values, valores separados por vírgula). É possível a importação de clientes, produtos, fornecedores e despesas.

Para proceder à importação, efetue o seguinte procedimento:

1. Aceda às definições (ícone Roda dentada do menu).
  2. Selecione Importação e Exportação.
  3. Selecione Importação CSV.
  4. Se necessário, consulte a informação sobre a estrutura CSV que os dados a importar devem respeitar.
  5. Selecione o Ficheiro a Importar.
  6. Selecione os Dados a Importar.
  7. Clique no botão Submeter para importar os dados.

Modificar registos existentes

Ao efetuar a importação, pode selecionar a opção Modificar registos existentes para atualizar os registos, em vez de importar novos registos. Tal é útil quando é necessário efetuar alterações de dados em massa. Por exemplo, para aumentar todos os preços em 2%, poderia exportar os produtos em formato CSV, abrir o ficheiro num programa de folha de cálculo e aplicar uma fórmula à coluna do preço para aumentar o valor em 2%. Depois, bastaria importar o ficheiro modificado para o Facturama, de modo a atualizar os preços dos produtos.