Como começar a utilizar o Facturama?

Começar a utilizar o Facturama não custa nada e não envolve nenhum tipo de compromisso. Para começar a utilizar a aplicação, basta aceder ao site do Facturama, em https://www.facturama.pt/, e clicar no botão Experimentar Grátis. Para criar a conta de utilizador, basta indicar o seu endereço de e-mail e escolher uma senha de acesso.

Inicialmente, o Facturama fica em modo de demonstração, o que lhe permite aprender a trabalhar com a aplicação sem nenhum constrangimento. Pode emitir documentos de teste e efectuar todo o tipo de acções para se familiarizar com o funcionamento do programa. Todos estes dados são temporários, sendo eliminados ao mudar para a versão definitiva.

Quando pretender começar a utilizar a versão definitiva para emitir documentos legalmente válidos, basta sair do modo de demonstração. A partir do momento em que activar a versão definitiva, terá 30 dias de utilização gratuita.

Os 30 dias de oferta inicial na versão definitiva do Facturama não têm absolutamente nenhuma limitação. Todas as funcionalidades estão disponíveis, incluindo acesso aos ficheiros SAF-T (PT).

Se não pretender continuar a utilizar a aplicação para além dos 30 dias de oferta inicial, não tem de fazer nenhum pagamento. Em qualquer caso, as facturas que emitir durante esse período são perfeitamente válidas e pode sempre aceder ao SAF-T (PT) para comunicar essas facturas à Autoridade Tributária e Aduaneira (AT).