O que é um programa de facturação certificado?

Um programa de facturação certificado é um software de facturação que deve cumprir um conjunto de requisitos legais mínimos destinados sobretudo a impedir a adulteração de facturas emitidas e a dificultar ilícitos de evasão fiscal.

A certificação de um programa de facturação consiste no compromisso por parte do produtor do software em como o programa cumpre os requisitos aplicáveis. No entanto, pode haver programas que, apesar de certificados, não cumpram todas as normas legais aplicáveis ao software de facturação.

Ao escolher um programa de facturação, deve certificar-se de que esse programa é de uma empresa fidedigna que lhe ofereça garantias quanto à qualidade do produto. Isto é ainda mais importante tratando-se de uma aplicação de facturação online, uma vez que é necessário garantir a protecção dos dados enquanto circulam pela Internet e durante o armazenamento, bem como dispor de uma arquitectura resiliente a falhas de hardware e que ofereça alta disponibilidade.