Quais são as vantagens de um programa de facturação online?

Um programa de facturação online funciona no modelo SaaS (Software as a Service, software como serviço) e representa a actual tendência de evolução de todo o tipo de aplicações informáticas. Este modelo apresenta muitas vantagens para o utilizador, pois toda a arquitectura de suporte do software é mantida pelo fornecedor do programa. O utilizador não tem de se preocupar com a instalação, manutenção ou actualização do software. Além disso, um programa de facturação online permite o acesso a partir de qualquer computador com ligação à Internet e, no caso do Facturama, permite o acesso utilizando qualquer dispositivo, desde um smartphone, passando por um tablet, até um computador portátil ou de secretária.

A principal desvantagem é que, em caso falta de conectividade à Internet, o utilizador vê-se impedido de utilizar o programa. Contudo, hoje em dia, as ligações à Internet são bastante fidedignas, sendo raro haver falhas de conectividade prolongadas.

Um programa de facturação online só representa uma solução de confiança se assentar numa estrutura fidedigna e robusta. O Facturama foi concebido desde a raiz com foco na segurança e robustez, nomeadamente no que concerne à consistência de dados, cópias de segurança e disponibilidade do serviço.