Personalizar o modelo de documentos

O Facturama permite-lhe personalizar as faturas e outros documentos de forma muito simples. Pode incluir o seu logótipo, escolher uma cor de realce e definir o texto para o título, cabeçalho e rodapé dos documentos.

Para editar o modelo de documentos, efetue o seguinte procedimento:

1. Aceda às definições (ícone Roda dentada do menu).

2. Selecione Modelo da Documentos.

3. Clique no botão Editar.

4. Em Tamanho da Página, escolha A4 ou A5.

5. Em Cor de Realce, escolha uma cor de realce (utilizada para destacar alguns elementos do documento).

Pode selecionar uma das cor sugeridas ou escolher uma cor personalizada.

6. Em Posição do Logótipo, escolha se pretende que o logótipo fique alinhado ao canto superior esquerdo ou ao canto superior direito.

O logótipo pode ser adicionado ou alterado na secção Dados da Empresa.

7. Em Título, pode personalizar o texto a imprimir com maior destaque na parte superior dos documentos. Pode utilizar uma marca comercial ou um nome de estabelecimento.

8. Em Cabeçalho, pode adicionar texto a incluir na zona de cabeçalho. Por predefinição, o cabeçalho inclui o endereço e os contactos definidos nos Dados da Empresa.

9. Em Rodapé, pode adicionar texto a incluir na zona de rodapé. O rodapé inclui obrigatoriamente informação legal (nomedamente o nome e o NIF).

10. Em Alinhamento do Rodapé, pode escolher se prefere o texto alinhado ao centro ou à esquerda.

11. Em Endereço da Sede, pode escolher se prefere incluir o endereço no cabeçalho ou no rodapé.

12. Em Número de Cópias, selecione o número de cópias para os documentos convencionais: 2 cópias (duplicado), 3 cópias (triplicado) ou 4 cópias (quadruplicado).

Os documentos de transporte são emitidos em triplicado, conforme legalmente estabelecido.

13. Por fim, clique no botão Guardar para aplicar as alterações.

É apresentado um documento PDF de exemplo com a atual configuração do modelo de documentos.

As alterações ao modelo de documentos só se aplicam a documentos que sejam emitidos posteriormente – documentos já existentes permanecem inalterados.