Anular um recibo, orçamento ou guia

É possível a anulação direta de um recibo, orçamento ou guia que satisfaça todos os seguintes requisitos:

• documento convencional (não eletrónico);
  • ainda não entregue ao cliente;
  • dentro do prazo para comunicação de faturas à Autoridade Tributária e Aduaneira (AT);
  • ainda não tenha sido ultrapassada a hora de carga (no caso de guias).

Nestas circunstâncias, para proceder à anulação, efetue o seguinte procedimento:

1. Aceda à página da documento, clicando na linha correspondente a partir da listagem de documentos.
  2. No botão Mais Ações, selecione a opção Anular.
  3. Preencha o campo Motivo da Anulação com uma explicação curta sobre a razão da anulação.
  4. Clique no botão Anular para confirmar a anulação.
No caso de documentos eletrónicos, não é possível a anulação, porque os documentos com assinatura digital não podem ser modificados.