Adicionar um utilizador

Nunca partilhe dados de início de sessão com colegas – cada pessoa deve ter um e-mail de utilizador e senha próprios. A partiha de dados de utlizador prejudica gravemente a segurança da sua subscrição e impossibilita o controlo das alterações efetuadas por cada utilizador.

Para adicionar um utilizador à sua subscrição, efetue o seguinte procedimento:

1. Aceda às definições (ícone Roda dentada do menu).
  2. Selecione Utilizadores.
  3. Selecione Novo Utilizador.
  4. Introduza o E-mail do utilizador, certificando-se de que o mesmo está correto.
  5. Opcionalmente, preencha o Nome do utilizador.
  6. Escolha um Nível de Acesso predefinido ou escolha as Permissões a atribuir a esse utilizador.
  7. Clique no botão Guardar.

Em seguida, é enviado um e-mail para o endereço do novo utilizador com uma ligação para aceder à aplicação e definir a sua própria senha de acesso.

Permissões

As permissões que é possível atribuir são as seguintes:

• Criar Documentos: permissão para criar todo o tipo de documentos e clientes/fornecedores.
  • Criar Guias de Transporte: permissão para criar guias de transporte e clientes/fornecedores.
  • Criar Orçamentos: permissão para criar orçamentos ou faturas pro forma.
  • Criar Produtos: permissão para criar produtos.
  • Criar Despesas: permissão para criar despesas e fornecedores.
  • Consultar Informação: permissão para aceder a relatórios, para exportação SAF-T (PT) e para consulta de informação (acesso só de leitura, não permite efetuar alterações).
  • Adminsitração: acesso sem limitações.

Estabelecimentos

Se tiver criado algum estabelecimento adicional, deverá selecionar o estabelecimento ao qual o utilizador fica associado. Por predefinição, os utilizadores só podem consultar e emitir documentos no estabelecimento a que estão associados.

Os administradores e os utilizadores com a permissão consultar informação podem consultar a informação de todos os estabelecimentos.