Factura electrónica vs. convencional

O Facturama permite a emissão tanto de documentos electrónicos (a denominada factura electrónica) como de documentos convencionais (a factura tradicional).

A utilização da factura electrónica é uma opção inteligente que permite poupar tempo e dinheiro tanto a quem emite a factura como a quem a recebe, além de ser uma solução amiga do ambiente. É possível enviar os documentos electrónicos para o e-mail do cliente directamente a partir da aplicação. Para tal, na página do documento, basta seleccionar a opção Enviar Por E-mail no botão Mais Acções.

Cada tipo de documento, electrónico ou convencional, tem de estar associado a uma série de documentos independente e com numeração própria. Como tal, se pretender utilizar ambos os tipos de documento, terá de criar duas séries de documentos (pelo menos).

De acordo com o legalmente estabelecido, a utilização da factura electrónica deve ser previamente acordada com o cliente. A opção por documentos electrónicos é activada individualmente no registo de cada cliente.